pilih kemasan
JENIS KEMASAN INI COCOK BANGET BUAT PRODUK CEMILAN

Apa kegiatan yang banyak dilakuin orang kalo gabut?

Yak, betul! Ngemil!

Cemilan udah jadi kategori makanan yang kayanya pasti harus ada. Baik di rumah, di kantor, di kosan, bahkan di jalan pun kadang-kadang orang ngemil. Kategori cemilan juga luas, ada cemilan asin kayak chiki, kacang-kacangan, dan sejenisnya, ada juga cemilan manis seperti biskuit, protein bar, dan juga es krim. Kamu juga pasti suka ngemil dan punya stock cemilan, kan? 

Buat kamu yang sering beli cemilan, kamu suka merhatiin gak, kalo bentuk kemasan cemilan itu ditutup rapat di bagian atas, dengan gerigi-gerigi di ujung kemasannya? Nah, jenis kemasan itu adalah kemasan central seal. 

Jadi, kemasan central seal itu adalah jenis kemasan berbentuk seperti bantal, umumnya ditandai dengan segel di bagian tengah. Biasanya terdapat gerigi di ujung kemasan ini yang fungsinya adalah untuk memudahkan konsumen menyobek kemasan saat akan membuka kemasan. Jenis kemasan central seal juga gak cuma ada di produk cemilan, tapi ada juga di produk-produk kebutuhan rumah tangga, kayak detergen dan sabun cuci. 

Yang beda dari kemasan ini dibanding kemasan jenis lain adalah, kemasan ini cocok buat mengemas produk dalam berbagai volume. Mau produkmu punya volume besar atau kecil, kemasan central seal bisa kamu pakai untuk menjaga produkmu tetap aman. Contohnya, produk kebutuhan rumah tangga seperti detergen yang kamu temui dalam volume besar (1.000 gr), dan kemasan kecilnya (50gr), sama sama bisa dikemas menggunakan central seal karena umumnya tersedia dalam berbagai macam ukuran

Selain itu, kemasan central seal  juga bagus untuk snack, karena umumnya berisi udara untuk menjaga produk tetap fresh dan tahan terhadap benturan. Ini dikarenakan, central seal dapat diisi nitrogen sebelum proses segel, sehingga kemasan menggembung. Gas nitrogen ini akan menggantikan oksigen yang ada dalam kemasan sehingga mencegah produk dari tengik.  

Kemasan central seal sangat umum digunakan untuk banyak sekali produk, dan pastinya banyak ditemukan di warung-warung, toko, hingga supermarket. Untuk membuat produk kamu lebih menarik lagi di pasaran, kamu bisa menggunakan desain kemasan yang unik, jadi kemasan produk bisa tetap menarik untuk dilihat oleh konsumen. 

Bagaimana? Sudah tau kan tentang kemasan central seal?  Buat kamu pemilik UMKM yang ingin pakai kemasan central seal, cukup hubungi aja para profesional di Supernova Digipack!

Supernova Digipack menyediakan berbagai macam jenis kemasan untuk kebutuhan usaha kamu. Mau central seal, 3-side seal, dan berbagai jenis kemasan lainnya, ada di Supernova Digipack. Kamu juga bisa konsultasi terkait kemasan apa yang kamu butuhkan untuk produkmu. Tunggu apa lagi, segera hubungin mimin Digipack Supernova disini ya!


Whatsapp